Cosa fa
Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.
A conclusione del percorso quinquennale, i diplomati nelle relative articolazioni “Enogastronomia” e “Servizi di sala e di vendita”, conseguono i risultati di
apprendimento di seguito specificati in termini di competenze.
1. Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
2. Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità dietologiche.
3. Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.
Ulteriori informazioni
QUADRO ORARIO DISCIPLINA
| Discipline | 1° | 2° | 3° | 4° | 5° |
| Lingue e letteratura italiana | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 |
| Lingua inglese | 3 | 3 | 2 | 2 | 2 |
|
Seconda lingua a scelta: Francese/Tedesco/Spagnolo |
2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
| Storia | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Geografia | 1 | - | - | - | - |
| Matematica | 4 | 4 | 3 | 3 | 3 |
| Diritto ed Economia | 2 | 2 | - | - | - |
| Scienze integrate (Fisica/Chimica/Biologia) | 2 | 2 | - | - | - |
| Scienze motorie e sportive | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
| Religione cattolica o attività alternative | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
| Laboratorio Accoglienza | 2 | 2 | - | - | - |
| Laboratorio Sala | 2 | 2 | - | - | - |
| Laboratorio Cucina | 2 | 2 | - | - | - |
| Scienze degli alimenti | 2 | 2 | - | - | - |
|
Tecnologia dell'informazione e della comunicazione |
2 | 2 | - | - | - |
| Inglese tecnico | - | - | 1 | 1 | 1 |
| Scienze e cultura dell'alimentazione | - | - | 4 | 3 | 3 |
| Laboratorio dei servizi enogastronomici settore cucina | - | - | - | 2 | 2 |
| Laboratorio dei servizi enogastronomici settore sala e vendita | - | - | 7 | 6 | 5 |
| - | - | 3 | 4 | 4 | |
| TOTALE | 32 | 32 | 32 | 33 | 32 |