Scuola/Istituto

SALA E VENDITA

Sede di Castellaneta

Cosa fa

Nell’articolazione “Servizi di sala e di vendita”, il diplomato è in grado di svolgere attività operative e gestionali in relazione all’amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici; interpretare lo sviluppo delle filiere enogastronomiche per adeguare la produzione e la vendita in relazione alla richiesta dei mercati e della clientela, valorizzando i prodotti tipici.

A conclusione del percorso quinquennale, i diplomati nelle relative articolazioni “Enogastronomia” e “Servizi di sala e di vendita”, conseguono i risultati di
apprendimento di seguito specificati in termini di competenze.
1. Controllare e utilizzare gli alimenti e le bevande sotto il profilo organolettico, merceologico, chimico-fisico, nutrizionale e gastronomico.
2. Predisporre menu coerenti con il contesto e le esigenze della clientela, anche in relazione a specifiche necessità dietologiche.
3. Adeguare e organizzare la produzione e la vendita in relazione alla domanda dei mercati, valorizzando i prodotti tipici.

Ulteriori informazioni

QUADRO ORARIO DISCIPLINA

Discipline
Lingue e letteratura italiana 4 4 4 4 4
Lingua inglese 3 3 2 2 2

Seconda lingua a scelta: Francese/Tedesco/Spagnolo

2 2 3 3 3
Storia 1 2 2 2 2
Geografia 1 - - - -
Matematica 4 4 3 3 3
Diritto ed Economia 2 2 - - -
Scienze integrate (Fisica/Chimica/Biologia) 2 2 - - -
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione cattolica o attività alternative 1 1 1 1 1
Laboratorio Accoglienza 2 2 - - -
Laboratorio Sala 2 2 - - -
Laboratorio Cucina 2 2 - - -
Scienze degli alimenti 2 2 - - -

Tecnologia dell'informazione e della comunicazione

2 2 - - -
Inglese tecnico - - 1 1 1
Scienze e cultura dell'alimentazione - - 4 3 3
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore cucina - - - 2 2
Laboratorio dei servizi enogastronomici settore sala e vendita - - 7 6 5
  - - 3 4 4
TOTALE 32 32 32 33 32

 

Luogo

Edificio scolastico